JAバンク静岡Presents 旬だもんで!レシピ紹介

SBSラジオ「鉄崎幹人のWASABI」内で放送中

鉄崎幹人のWASABI

第2・4月曜 11:34〜11:43(レシピ紹介)

第3月曜 10:20~10:24(インタビュー)

JAバンク静岡Presents

旬だもんで!とは

静岡の「おいしい」季節の食材や農産物の魅力を​
レシピやインタビューで​深堀りしていくコーナーです。​
このページでは、コーナーで紹介されたレシピの詳細を掲載しています。

レシピ開発担当

遠山由美さん野菜ソムリエ上級プロ

農作物をはじめとして、食材への幅広い知識と深い探求心を持ち、料理、栄養学、食育、美と健康、食文化など多方面で活躍中。学生時代は生化学を専攻しており、食の栄養性・機能性に精通する一方、野菜や果樹の「生物としての生き方」に興味を惹かれる面も。 道理を大切にしたレシピ開発で「旬だもんで!」な一皿をお届けしていきます。

レシピ

新着

トウガンを使うのは初めてでも大丈夫!細く切ったトウガンをリンゴジュースにいれるだけでできる水キムチ

2025年7月14日放送

甘さとシャリ感自慢の函南西瓜にシュワシュワ函南西瓜とムギュっと練乳グミを合わせたデザートドリンク

2025年6月23日放送

国内最速で旬を迎えた長田の桃に、同じふるさとの果物達を出会わせた簡単デザート

2025年6月9日放送

アスパラガスの切ってはダメよ!ソテー ~ふんわり卵をのせて~

2025年5月26日放送

ブロッコリーのカレー

2025年5月12日放送

揉一ひとえ ごはん ~揉一ひとえのアボカド和えと共に~

2025年4月28日放送

静岡そだちのしゃぶしゃぶ 春カブおろし ~葉桜の季節に~

2025年4月14日放送

JAカードのご利用で、割引対象のJA直売所・ファーマーズマーケットでのお買物が5%割引になります!

詳しくは下記、またはお近くのJAバンクへ。

JAカードとは お近くのJAバンクを探す